Quatre-quart aux pommes et au romarin

Recette quatre quart pommes romarin (via wonderfulbreizh.fr)

Je vous parlais dans mon dernier billet des cadeaux de mon jardin et du plaisir de les déguster. Ce que j’aime encore plus, c’est réaliser une recette avec plusieurs ingrédients qui viennent de chez nous.

Etant donné que nous avions pas mal de pommes et du romarin à foison, j’ai eu envie de faire un gâteau avec, tout en utilisant évidemment, les bons oeufs de notre Poulette !

Aidée par mes enfants, j’ai donc tenté un quatre-quart aux pommes et au romarin.

▲▲▲ Recette du quatre-quart à la pomme et au romarin ▲▲▲

 

Les ingrédients :

pour le quatre-quart :

– 4 œufs

– du beurre

– du sucre

– de la farine

– 1/2 sachet de levure (optionnel)

 

Recette quatre quart pommes romarin (via wonderfulbreizh.fr)

pour les pommes :

– 2 pommes

– 1 branche de romarin

– 15 grammes de beurre

– 20  grammes de sucre

Recette quatre quart pommes romarin (via wonderfulbreizh.fr)

– Préparez la pâte du quatre-quart en suivant la recette indiquée ici. Plus simple, tu meurs.

– Epluchez les pommes, tranchez-les finement et mettez-les à dorer à feu vif dans une poêle avec la branche de romarin, les 15 grammes de beurre et les 20 grammes de sucre.

– Versez la pâte à quatre-quart dans votre moule (à cake ou rond, on s’en fiche, c’est toujours aussi bon !) et posez par-dessus les pommes en appuyant avec un couteau pour enfoncer quelques tranches.

– Enfournez à 180°C durant une quarantaine de minutes.

Recette quatre quart pommes romarin (via wonderfulbreizh.fr)

Recette quatre quart pommes romarin (via wonderfulbreizh.fr)

Recette quatre quart pommes romarin (via wonderfulbreizh.fr)

Ce petit quatre-quart au goût subtil de romarin est parfait pour le goûter. Le seul souci ? Il sent tellement bon quand vous le préparez que tout le monde a hâte de le manger !

9 commentaires

  1. Merci beaucoup pour la recette sa a l’air délicieux je ne manquerai pas de le tenter aussi (peut être sans le romarin)

  2. Un grand merci pour la recette, j’ai fait le quatre quart ce soir et c’est une belle réussite. J’adore l’association de la pomme avec le romarin.
    Encore merci pour cette recette et toutes les autres.

Les commentaires sont fermés.