Les pancakes au lait ribot de Cathy

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Depuis bien longtemps, je bave sur Instagram devant les pancakes au lait ribot de notre copine Cathy et je la tanne à chaque fois pour qu’elle partage sa recette ! Elle a finalement entendu les gargouillis de ma gourmandise et a posté sur son blog la fameuse recette des pancakes au lait ribot.

Cathy les appelle ses « fluffy pancakes » parce qu’effectivement, ils sont bien gonflés et aérés (même si les miens le sont un peu moins que les siens). Leur texture est vraiment agréable, c’est une recette à essayer absolument !

▲▲▲ Recette des pancakes au lait ribot ▲▲▲

 

Les ingrédients pour 8 à 10 pancakes :

– 125 g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 30 g de sucre

– 240 ml de lait ribot

– 1 oeuf

– 1 cuillère à soupe de beurre salé fondu

Ingrédients de la recette pancakes au lait ribot, cliquez pour lire la recette complète

– Mélangez d’un côté la farine, la levure et le sucre et d’un autre le lait ribot, l’oeuf et le beurre fondu.

– Creusez un puits dans le premier mélange et incorporez le deuxième mélange sans trop remuer car comme l’explique Cathy, vous risquez de perdre le côté « fluffy » bien épais de ces pancakes. Tant pis s’il reste quelques grumeaux.

– Faites fondre un morceau de beurre dans un poêle bien chaude puis versez une louche de la pâte obtenue.

– Quand des bulles se forment à la surface, retournez votre pancake et terminez la cuisson.

– Servez avec du sirop d’érable ou de la confiture.

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Personnellement, j’ai opté pour le sirop d’érable parce que je suis fan mais ces fluffy pancakes sont bons même natures !

Merci Cathy pour cette délicieuse recette !

27 commentaires

  1. Chouette, merci de partager cette recette. A essayer ce weekend!
    Mais, je vais probablement passer pour une inculte, qu’est-ce que c’est du lait ribot? Une spécialité bretonne?
    Virginie

  2. Les pancakes, toujours un succès ici ! Je ne trouve pas de lait ribot près de chez moi, j’utilise le fond du pot de faisselle et je complète avec du lait entier. Au pire, simplement du lait entier avec quelques gouttes de jus de citron, ça marche aussi ! Bon appétit (je sais ce que je vais faire mercredi maintenant, tu m’as donné envie !)

  3. C’est pas bon de regarder ce genre d’article quand on sait que l’on a tout les ingrédients à la maison (excepté le lait ribot).
    J’ai tellement envie d’un pancakes avec un peu de sirop d’érable là tout de suite maintenant 😉

  4. Best Pancakes Ever! Et les pancakes, j’en ai goûté ! Ils sont délicieux, parfaits, vraiment. Je ne mets que 15-20g de sucre, chacun ses goûts, je les aime doux mais pas sucrés. Cette recette va remplacer toutes les autres. Cathy, je t’aime. Merci.

  5. Testé au goûter cet après-midi, une réussite et quel régal ! Merci pour le partage de la recette !! J’adore !!!!

  6. J’avais vu passer la recette chez Cathy, mais de la revoir ici m’a de nouveau incitée à la faire. Testée hier, miam miam! Je la garde.
    Par contre, je cherche à finir ma bouteille de lait ribot maintenant! (j’aime pas trop à boire).

  7. Huummm j’ai tout acheté ce week end on teste ça ce soir 🙂 les gars ont hate de rentrer de l’ecole ! par contre penses tu qu’on puisse les faire cuire sur le multi crepes party ?

  8. Pancakes trop bons !
    Dommage que l’on obtienne qu’une dizaine de pancakes parce qu’ici ils n’ont fait qu’une vision.
    La prochaine fois je doublerais les quantité !

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