Verrines palets bretons banane salidou

Verrines palets bretons banane salidou (pour la recette, cliquez sur l'image)

Aujourd’hui je ressors une recette qui a déjà fait ses preuves sur mon autre blog, non pas par pure flemmardise, mais parce que j’avais envie de la mettre de nouveau en avant, car elle est vraiment délicieuse et ultra simple à faire (mon mantra en terme de cuisine !), et qu’elle en jette un max !

Bon évidemment, comme d’habitude, c’est pas du léger léger, mais c’est tellement bon qu’il serait dommage de résister à ces petites verrines palets bretons banane salidou :

▲▲▲ Recette des verrines palets bretons banane caramel beurre salé ▲▲▲

Ingrédients pour 4 grandes verrines (ou 8 petites)
– 6 palets bretons Traou Mad
– 2-3 bananes
– 3 cuillers à soupe de crème de caramel au beurre salé (acheté ou fait maison)

Épluchez et coupez les bananes en rondelles. Faites chauffer une bonne noisette de beurre (salé de préférence !) dans une poêle, rajoutez les bananes et faites-les revenir doucement en remuant délicatement pour éviter de les réduire en bouillie. Lorsqu’elles sont bien dorées, ajoutez 3 cuillers à soupe de crème de caramel et mélangez. Réservez hors du feu.

Verrines palets bretons banane salidou (pour la recette, cliquez sur l'image)

Émiettez les palets et répartissez-les au fond des verrines.

Verrines palets bretons banane salidou (pour la recette, cliquez sur l'image)

Ajoutez le mélange bananes poêlées caramel par dessus et éventuellement de la chantilly, pour les plus gourmands !

Verrines palets bretons banane salidou (pour la recette, cliquez sur l'image)

Dégustez sans attendre et régalez-vous !

 

11 commentaires

  1. Miam! Il me reste une banane dont je ne savais pas quoi faire, du caramel depuis le KA express (qui était délicieux mais trop moche pr vous l’envoyer)
    J’ai toujours des palets bretons donc je vais profiter d’être sans enfant pour m’offrir un bon goûter! Merci

  2. ahhhh je cherchais une idée de recette pour samedi soir pour le dessert ! merci les filles, les bananes vont se transformer en pommes et je vais ouvrir une bouteille de cidre. C’est far-pait !

  3. Oh j’ai une recette semblable avec des pommes flambées au calvados et une chantilly-caramel-beurre-sale ! Une tuerie … surtout pour les fesses :))

  4. On a testé la recette en famille ce soir, grand succès (malgré le déjà gros repas de famille de midi).
    J’ai fait le salidou moi-même, là encore en suivant votre recette, mais il était à peine assez cuit (comme Céline, je flippe quand je prépare du caramel et j’ai eu tellement peur de le faire brûler… qu’on sentait encore un peu le sucre crisser sous les dents). Je ferai (encore) mieux la prochaine fois !
    Et pourquoi pas avec des pommes en effet, comme suggéré dans les commentaires, mioum !
    Amicalement
    Maman 3.0
    PS : Félicitations pour la sélection GBA !

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