Mousse aux fraises de Plougastel

Mousse aux fraises de Plougastel (pour la recette, cliquez sur l'image)

Cette année, les fraises de Plougastel sont particulièrement savoureuses et parfumées. Alors chez moi, nous en achetons plus que de raison en plateau de 1 kilo ! Oui, nous profitons pour ne pas se dire dans quelques semaines qu’on aurait dû en profiter un peu plus ^__^

Nous les mangeons le plus souvent « nature » parce qu’elle se suffisent à elles-même mais j’ai testé une recette assez fabuleuse : la mousse aux fraises (de Plougastel, donc).

 

▲▲▲ Recette de la mousse aux fraises de Plougastel ▲▲▲

(recette de base trouvée ici)

Les ingrédients (pour 8 à 10 ramequins) :

– 400 grammes de fraises

– 3 blancs d’œuf (il n’y en a que deux sur la photo mais j’en ai ajouté après pour une meilleure texture)

– 1 citron (bio de préférence)

– 25 cl de crème fraiche liquide entière

– 100 grammes de sucre

Mousse aux fraises de Plougastel (pour la recette, cliquez sur l'image)

Mousse aux fraises de Plougastel (pour la recette, cliquez sur l'image)

– Mixez les fraises avec le jus du citron et le sucre.

– Montez la crème (bien fraiche) au batteur électrique puis mélangez les deux préparations.

– Montez les blanc en neige bien ferme.

– Incorporez les blancs au premier mélange en prenant soin de ne pas les écraser pour garder une texture aérée.

Mousse aux fraises de Plougastel (pour la recette, cliquez sur l'image)

– Versez la mousse dans des ramequin ou un grand saladier suivant vos envies de présentation.

– Laissez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Mousse aux fraises de Plougastel (pour la recette, cliquez sur l'image)

Mousse aux fraises de Plougastel (pour la recette, cliquez sur l'image)

Régalez-vous et venez nous en dire des nouvelles !

 

30 commentaires

  1. Super sympa! Nous on va à la cueillette bio à Corps-Nuds: avec les enfants c’est génial, et on achète des kilos de fraises pour un prix très raisonnable. Du coup, une idée de plus pour utiliser toutes ces fraises 🙂 Qui sont de toutes façons bien vite mangées!

  2. Les photos font très envie, voilà un dessert qui va nous plaire ce week-end. Et vive les freizh 😀 d’ici ce sont les meilleures !

  3. haaaaaa, super une recette avec des fraises, ET sans chocolat mhhhh !!
    trop super, simple et efficace, je vais tenter ça pour ce week-end, j’ai des invités samedi, ça va le faire grave après un bon barbecue 🙂
    Merci pour l’idée que je cherchais encore !

  4. Je sais c’est mal élevé, mais je lécherais la cuillère ET la coupe ! 😉 voire le plat ^^

  5. Je suis ultra tentée. Ca a l’air délicieux ! Et les nains adorent les fraises (contrairement à leur père qui doit être la seule personne sur cette terre à les détester !!!) donc je note. Merci pour la recette 😉

  6. Miam miam ! Lundi matin je vais faire un tour de marché, je sais déjà ce que je vais acheter !! Merci !
    PS: Au fait trop bon les minis fards ! Mr Papa a tout dévorer ! 😉

  7. Bonsoir,

    J’ai ajouté quelques cuillères (spécial dédicace à tante Séra) de noix de coco râpé et c’était absolument divin. On a mangé 2 ramequins chacun…

    Beau w-e !

  8. Merci pour cette recette, testée hier pour l’anniv’ de la belle sœur accompagnée de green smoothies (épinard, pomme, banane) et tout le monde a adoré ^_^ La preuve, les filles sont reparties avec les recettes. Recette à refaire cet été et je penserais à prendre des photos cette fois 😉

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